В ожидании нового Thief - Игровой - О игре - Игровой форум
Файлы 2341 Комментарии 248 Заказов 100 Пользователи 14443 (+0)
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Игровой форум » Игровой » О игре » В ожидании нового Thief
В ожидании нового Thief
vacz577
Дата: Вторник, 10 Декабрь 2013, 18:19 | Сообщение # 1
Оффлайн
Постов: 54
Thief (рус. Вор) — серия компьютерных игр в жанре стелс-экшен, преимущественно от первого лица (в Thief: Deadly Shadowsпоявилась возможность переключаться между видом от первого и от третьего лица).
Студия Looking Glass разработала как The Dark Project, так и The Metal Age. После отхода студии от дел в 2000 году многие разработчики перешли в Ion Storm Austin и начали разработку третьей части сериала, Deadly Shadows, которая создана уже на другом трёхмерном графическом движке.
 В мире существует фанатское сообщество поклонников игры, создавшее достаточно большое количество модов к ней.Действие всех игр серии Thief, происходит в крупном Городе, название которого в игре не упоминается. В Городе есть своё руководство, охраной порядка занимается городская стража, население города делится на классы: вельможи, аристократы, малоимущие, нищие, есть свои бандитские группировки, в которых Гарретт признан большим авторитетом. В Городе действуют различные группы, разделяемые по интересам:
  •  Хаммериты (Молоты) (англ. Hammerites, от англ. hammer — молот) — религиозный орден, члены которого являются приверженцами культа, в основе которого лежит поклонение богу Строителю, покровителю камня и искусства его обработки, а также черной металлургии и кузнечного дела; целями ордена являются изгнание нежити, прославление своего божества и борьба с другими группировками (особенно Язычниками) за влияние в Городе; в бою Хаммериты используют молоты; молот также является их символом.

  •  Механисты (англ. Mechanists, также переводится как «механики») — религиозный орден, целиком основанный на ордене Хаммеритов, практически полностью вытеснивший его во второй части игры. Признают основным строительным и конструкционным материалом металл; поклоняются всё тому же Строителю, но, по их учению, покровительствующему механизмам, технологиям машиностроения, чтят прилежание в учёбе. В отличие от Хаммеритов, достигли высот развития инженерной мысли. В бою используют стальные булавы с наконечником в виде шестерни — их символа, широко используют роботов-охранников и охранные механизмы. Существование нежити и магии не признают (несмотря на факт обратного), так как ко времени их подъема проявления последних были практически полностью изгнаны из обжитых мест. Как и Хаммериты, люто ненавидят Язычников, но и сами вызывают недовольство у Хаммеритов, которые проклинают их как еретиков;

  •  Язычники (англ. Pagans) — люди, поклоняющиеся природе и живущие в мире с первозданным природным хаосом, в который они стремятся погрузить мир; поклоняются богу Трикстеру (англ. Trickster, Обманщик); ненавидят технический прогресс и полагаются на магию, с помощью которой они способны как выращивать различные растения, призывать древесных существ себе в помощь и всячески помогать союзникам в бою; обитают в пригородах, канализациях, пещерах, заброшенных домах, парках, где активно выращивают растения, озеленяя «серый бездушный городской пейзаж». Заклятые враги Хаммеритов.

  •  Хранители (англ. Keepers) — тайный орден, контролирующий жизнь Города и следящий за соблюдением в нём равновесия сил. Хранители также собирают различные знания, для получения которых не гнушаются и обычным воровством. Единственная в игре группировка, использующая магические знаки (Глифы). В детстве Гаррет был подобран и воспитан Хранителями, и благодаря им развил свои уникальные способности, сделавшие его ма́стерским вором (англ. master thief). На службе у Хранителей стоят мощные убийцы-телепаты (Исполнители (англ. Enforcers)), которых они используют в Городе только в крайнем случае.

  •  Куршоки (Thief, Thief DS) — раса древних существ, внешне сходных с амфибиями, с жабрами. Воинственная раса, происхождение связано с Язычниками. В большинстве событий выступают нейтрально по отношению к другим, лишь защищаясь.

  •  Маги (англ. Mages) — древний орден неизвестного происхождения, именуемый "Братство Руки". Обладая обширными знаниями в области классической магии элементов, маги занимаются исследованиями в комплексе огромных башен вдали от Города. Их интересы редко пересекаются с интересами других группировок; маги предпочитают уединение и всецело посвящают себя познанию природы материй. Нейтральные к обитателям Города, они тем не менее могут обрушить всю силу своего могущества на чужака, нарушившего их покой.

    Сообщение отредактировал vacz577 - Вторник, 10 Декабрь 2013, 18:21
  • Trigodon
    Дата: Четверг, 24 Июль 2014, 04:41 | Сообщение # 2
    Оффлайн
    Постов: 11
    Новый "вор" что-то получился не очень... мягко говоря. И вообще затишье какое-то, никаких нормальных проектов с начала года не выходило. Люди от "голода" начинают играть во все подряд, и ко всем проектам относиться намного снисходительней.
    Игровой форум » Игровой » О игре » В ожидании нового Thief
    Страница 1 из 11
    Поиск: