Borderlands 2 - Игровой - О игре - Игровой форум
Файлы 2341 Комментарии 248 Заказов 98 Пользователи 14443 (+0)
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Игровой форум » Игровой » О игре » Borderlands 2
Borderlands 2
vacz577
Дата: Среда, 11 Декабрь 2013, 17:12 | Сообщение # 1
Оффлайн
Постов: 54
Borderlands 2 – компьютерная игра в жанре шутера от первого лица с элементами RPG. Является продолжением нашумевшей в свое время игры Borderlands, которая обладала как выдающимися достоинствами, так и обидными недостатками. Разработчиком Borderlands 2 выступает известная студия Gearbox Software, общемировым издателем является компания 2K Games, в России – “1С-СофтКлаб”. 

По сравнению с первой частью игры, в Borderlands 2 появился сильный со всех сторон сюжет. События развиваются на все той же планете Пандора, которая погрузилась в хаос после того, как колонизаторы поняли, что никакими ценными ресурсами Пандора не располагает. Весь мир поделен между различными бандами и группировками, стремящимися выжить в суровых условиях посреди разрухи и запустения. Прошло пять лет после того, как игроки познакомились с героями из первой части Borderlands. Весьма коварный субъект по кличке Handsome Jack (Красавчик Джек) получил власть над компанией-производителем оружия Hyperion и стал монополистом в этой сфере. Добившись высоких результатов на оружейном поприще, он основывает собственную базу на ближайшей к Пандоре луне, а развлекается от дел насущных тем, что устраивает импровизированные гладиаторские бои. Среди невольных гладиаторов оказываются и новые герои в серии Borderlands – Сальвадор, Майя, Экстон и Зеро. Поняв, что бойцы начинают представлять угрозу, Статный Джек выкидывает их в пустынной местности в надежде на то, что они погибнут, но не тут-то было. 

В отличие от первой части Borderlands, в новой игре появились очень интересные и продуманные квесты, которые не ограничиваются механикой “найди, убей, собери, принеси”. Например, в одной из миссий игрокам надо добраться до дамбы и активировать маяк. На первый взгляд, все скучно, но стоит включить маячок, как приползают огромные пустынные черви, которым очень понравились сигналы устройства. После разборки один из членистоногих пытается скрыться от обезумевших людей, но нечаянно попадает в город, населенный отпетыми головорезами. Крики, вопли, стрельба, занавес. И таких неординарных квестов в Borderlands 2 – вагон и маленькая тележка. 

Игровой мир стал гораздо более живым и динамичным. Различные NPC, многих из которых можно было наблюдать в первой игре, теперь не стоят на одном месте, а занимаются своими делами – ходят, что-то чинят, разговаривают друг с другом. Враги не падают замертво деревянными чурбанами, их можно ранить и даже лишить некоторых конечностей. Окружающий пейзаж перестал быть бесполезной пустующей декорацией, в удаленных уголках карты можно найти припрятанное в схронах оружие, всевозможные бонусы, а то и новые увлекательные квесты. 

Проект не только сохранил атмосферу первой игры, но и преумножил ее в разы. Из старенького в игре остался разве что фирменный мультяшный стиль, а возможности классов и то были изменены и переработаны. Например, небольшой и коренастый Сальвадор обладает такой силой, что может удерживать в каждой руке по гранатомету и пулемету. Ходячей боевой турели дали название Gunzerker. Кстати, оружия в игре стало гораздо больше, и это несмотря на то, что в первой игре и так насчитывались тысячи разнообразных стволов.
Игровой форум » Игровой » О игре » Borderlands 2
Страница 1 из 11
Поиск: